Строй ТВ. Ленобласть строит энергоэффективные дом

Широко обсуждаемая сегодня тема энергосберегающих домов нашла реальное воплощение. Проекты экономичных домов в Ленобласти начала возводить Балтийская производственно-строительная компания BAUTON, сообщается в пресс-релизе компании.
Энергоэффективный материал, из которого возводятся новые дома - легкий бетон ячеистой структуры с наполнителем из пенополистирольных гранул «Баутон-бетон».
В настоящее время компания осуществляет строительство энергоэффективных коттеджей в Выборгском (жилой комплекс «Кивеннапа») и Ломоносовском районах Ленобласти (поселки «Елагино» и «Дудергоф»).
Поскольку материал имеет повышенные теплоизоляционные показатели, строение не требует дополнительных утеплителей, что значительно экономит расходы застройщика. А увеличение полезной эксплуатируемой площади коттеджа осуществляемся за счет устройства плоской кровли. Она обладает достаточной несущей способностью, чтобы выдерживать снеговую нагрузку, и надежной гидроизоляцией, чтобы исключить проникновение влаги в помещение. Это архитектурное решение, уже весьма популярное в мире, позволяет в теплое время создавать на плоской крыше дополнительные места для отдыха и зеленых насаждений.